Nasional

Dukung Kontes Miss World, Ahmad Heryawan Dikecam

prestasi_ok

prestasi_ok




RENCANA kontes Miss World 2013 yang akan berlangsung di Bogor dan mendapatkan dukungan Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan (Aher) mendapat kecaman Fauzan Al Anshari selaku Direktur Lembaga Kajian Politik dan Syariat Islam (LKPSI).

Fauzan melihat pernyataan Aher menunjukkan sikap liberal dengan mengizinkan kontes Miss Wolrd sebagai ajang eksploitasi aurat perempuan. “Kontes  Miss World adalah lambang prostitusi dunia yang disponsori Amerika dengan lambang patung Liberty di New York sebagai simbol pelacur dunia,” tegasnya kepada Islampos.com, Senin (8/4/2013)

Saat ditanya sikap Aher yang sudah meminta agar peserta Miss World tidak memakai bikini, Fauzan menjelaskan pornografi bukan sekedar urusan bikini. “Lho, bikini kan cuma salah satu unsur pornografi,” tegasnya.

Baca Juga :





Fauzan mendesak agar umat Islam menolak dengan tegas berlangsungnya ajang yang dimulai di Inggris sejak tahun 1951 sebagai festival kontes bikini untuk menghormati pakaian renang itu.

“Acara tersebut wajib ditolak kalau tidak mau azab Alloh menimpa Indonesia,” pintanya.

Seperti diketahui, rangkaian Miss World akan digelar di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor. Aher mendukung acara ini karena menilainya lebih sopan dibanding kontes kecantikan yang lain.

“Ajang Miss World ini berbeda dengan ajang sejenis lainnya, karena saat puncak acara tidak menggunakan bikini,” katanya seperti dimuat sejumlah media.

Aher bahkan menawarkan salah satu kawasan di Bandung untuk digunakan dalam rangkaian Miss World.

“Saya tawarkan Kawah Putih karena bagus,” ujar gubernur yang kembali terpilih dalam Pilkada Jabar atas dukungan Partai Keadilan Sejahtera ini.

(Pz/Islampos)



30 Comments

30 Comments

  1. Muhammad Mushodiq

    April 8, 2013 at 10:54 am

    Waduh…..Gimana kader PKS bikin kejutan lagi. Kasus import Sapi belum hilang dari ingatan, kini muncul Kontes Sapi ber kaki dua, apa2an yaa..?

  2. Mahar

    April 8, 2013 at 1:33 pm

    nyesel saya kmarin nyoblos aher

  3. terusbelajar

    April 8, 2013 at 2:40 pm

    baca dong beritanya lengkap: http://travel.detik.com/read/2013/04/08/141640/2214332/1382/125-cewek-cantik-sedunia-bakal-tampil-di-bali-jakarta

    Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan mendukung penuh acara Miss World 2013 ini. Tapi dia menegaskan tidak akan ada kontes bikini selama malam final berlangsung. Lebih dari 120 desainer papan atas Indonesia pun turut memberi dukungan.

    ===

    Gak ada acara buka aurat, acara ini harus tunduk pada syarat yang Aher buat, kalo gak mau, gak bakal kasih izin sama Aher.

    • Hendras Sakti (@HendrasSakti)

      April 8, 2013 at 6:48 pm

      Biarpun gak pakai bikini toh, merekakan nggak pakai jilbab, dan bukankah wanita yang melenggak-lenggokkan tubuhnya dimuka umum itu tidak sesuai dengan perintah Alloh yang dituangkan dalam Al,Qur’an dan Hadist Rasulullah?

      Aher jangan kau mau berkompromi sedikitpun dengan agenda-agenda kaum kafirin, Kenapa kau mau berkompromi dengan kafirin???

      Kalau kau takut kehilangan kekuasaan karena tidak mendukung ajang-ajang yang jadi agenda kafirin pimpinan Amerika, maka dimana ketauhidan Islam mu!!!

      Ketahuilah Aher! Alloh telah berjanji, bahwa Alloh akan mengokohkan kedudukan kita jika kita membela agama Alloh!!!
      Apakah anda tidak yakin???? Dimana ketauhidan LA ILAHA ILLALLAH MUHAMMADUR RASULULLAH anda??

      Kalau begini caranya maka bersiap-siaplah Aher, Alloh akan melemahkan kedudukan anda!!!

    • Yugo Fandita (@yugof41th)

      April 12, 2013 at 4:11 pm

      @ terusbelajar, tolong dibaca lg dengan seksama. yang tidak boleh cuma menggunakan bikini, sedangkan jenis pakaian lain boleh. berarti peluang buka-bukaan aurat tetap besar

    • hens

      September 3, 2013 at 12:59 pm

      orang goblok yg harus tunduk kepada syarat manusia,termasuk aher.
      tunduk itu terhadap aturan dan syarat dari tuhan..

    • Lihat Saja Nanti

      September 6, 2013 at 9:32 pm

      alasan doang tu.

    • Lihat Saja Nanti

      September 7, 2013 at 11:53 pm

      alasan aja tuh.

  4. putra sunda

    April 8, 2013 at 2:54 pm

    untung nya ana ga milih dia saat pilgub hehehe
    soalnya gelagad nya udah agak mencurigakan gitu
    ga takut kena hisab kali ni pemimpin ntar di akhirat

    • Abu Taqiy

      June 11, 2013 at 12:08 am

      untung aja yg loe pilih nga naik, bisa tambah hancur,,,

      • hens

        September 3, 2013 at 1:01 pm

        kalo maneh bilang begitu.berarti pemerintahan ahen dalam kehancuran ya……wakwakwakkkkkkk dong dong..

  5. anam

    April 8, 2013 at 4:14 pm

    Apakah Islam memberikan kemuliaan wanita dengan mengumbar tubuhnya? Bukankah seharusnya dibalut dengan pakaian taqwa?Cobalah nalar wahai Muslimah pendukung partai pendukung Gub Jabar….apakah Anda juga akan mengiyakan? Inikah orang yg anda dukung dengan berjibaku siang malam dan akhirnya malah memberikan ijin laga kemaksiatan….sadar dan berfikirlah

  6. Kang Agus

    April 8, 2013 at 4:42 pm

    waw…demi kelanggengan kekuasaan, makin byk aja neh kader2 PKS yg melakukan kompromi dg kaum kapitalis.
    benar kata Fauzan, sikap aher lbih spt liberalis-kapitalis
    persoalan akidah, tidak ada tawar menawar
    keblinger pisan euy pak gubernur

  7. Kang Agus

    April 8, 2013 at 4:46 pm

    sekalian saja atuh ngundang miss universe sekalian, bikin pesta berbeque, pesta pantai.

  8. arif

    April 8, 2013 at 5:22 pm

    Jebakan demokrasi makin banyak korbannya, waspadalah-waspadalah

  9. M1FT4HUSS4L4M

    April 9, 2013 at 12:04 am

    ingat hai para kader PKS.kalian membawa nama islam di partai kalian. pergunakan islam yg sebenarnya.. aurat wanita bukan tuk di publikasikan..

  10. jay

    April 9, 2013 at 5:44 am

    meniru budaya kafir saja di larang apalagi mendukung, miss world = budaya kafir, mendukungnya berarti merupakan bagian dari org2 trsbt dan para pendukung(pencoblos) pemimpin trsbt jg sama, astaghfirulloh…

  11. Ilham C

    April 9, 2013 at 9:44 am

    Sabda Rasulullah Saw : “ Barangsiapa yang menyerupai suatu kaum, maka dia termasuk bagian dari mereka.” (HR. Ahmad dan Abu Dawud)

  12. Muhasim

    April 9, 2013 at 10:52 am

    Aher = Sekuler

  13. ilham koto bin mkasum Chaniago

    April 10, 2013 at 12:16 pm

    Semakin jelas, seperti apa sebenarnya Aher dan PKS nya

    • Arif

      April 10, 2013 at 3:55 pm

      Izin penyelenggaraan ada di Pemerintah Pusat..

  14. hendi

    April 15, 2013 at 8:57 pm

    Baca nih .. sebelum mebully Aher
    http://chirpstory.com/li/67059

  15. laa nuriidu illa ishlah

    April 21, 2013 at 9:26 pm

    sungguh memalukan jika itu benar..
    pemimpin seperti ini tak pantas untuk dipilih..dan pantas untuk dicontoh..

    sungguh memilukan jika hanya salah faham..
    umat sekrang digonjang ganjing dengan kabar2 yg membuat perpecahan dn ketidak percayaan..

    tapi sungguh menjijikan juga jika itu hanya sebuah fitnah..
    klo memang hanya fitnah belaka semoga cepat sadar akn apa yg telah dilakukan..

  16. laa nuriidu illa ishlah

    April 21, 2013 at 9:28 pm

    mksudnya tak pantas dicontoh

  17. Santi Ruri

    August 30, 2013 at 3:57 am

    memangnya hal apa yang harus di tabayyun..maksudnya aher tidak pernah mendukung Miss world tapi difitnah mendukung? gitu??

    • Muhammad Ramdhan

      September 2, 2013 at 4:27 pm

      Dilematis utk gubernur… Dalam konteks kewenangan gubernur, menolak atau pun diam, miss world tetap akan dilaksanakan di Jabar, karena hal tsb bukan kewenangan gubernur.

      Klo Anda sebagai gubernur, sikap Anda bagaimana?

  18. E-1

    September 5, 2013 at 12:49 pm

    PKS = Persatuan Kaum Sialan. Shontoloyo!….

  19. abulaits

    September 6, 2013 at 6:23 am

    Lha ini contoh redaktur yang beritain berita miring terus ke sesama. Kenapa kok ga tabayyun dulu, hanya asal jeplak copas dari media lain. Mbok ya konfirm ke beliaunya kalau memang antum brniat kebaikan. Kalau ana tetap husnudzan, mustahil orang baik mendukung acara buruk.

  20. Mutiara Nurdika

    September 7, 2013 at 10:26 am

    Masya Allah… geuning kieu pamingpin Jabar teh…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

To Top
Si prega di attivare i Javascript! / Please turn on Javascript!

Javaskripta ko calu karem! / Bitte schalten Sie Javascript!

S'il vous plaît activer Javascript! / Por favor, active Javascript!

Qing dakai JavaScript! / Qing dakai JavaScript!

Пожалуйста включите JavaScript! / Silakan aktifkan Javascript!