• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Minggu, 4 Oktober 2026
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Islampos
[adinserter block="1"] [adinserter block="17"]

KAMMI Terima Kunjungan NGO Internasional Turki

by Saad Saefullah
9 tahun ago
in Info Umat
Reading Time: 2 mins read
A A
0
[adinserter block="3"] [adinserter block="19"]

 

JAKARTA – Kantor Pengurus Pusat Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (PP KAMMI) menerima kunjungan Hayrat Vakfi Endonezya pada Senin (10/7/2017) di Jakarta. Kedatangan NGO Internasional asal Turki tersebut diwakili oleh Cemal Sahin (Presiden Hayrat Vakfi Endonezya).

Kedatangan Hayrat Endonezya disambut oleh Kartika Nurrakhman (Ketua Umum PP KAMMI), Adhe Nuansa Wibisono (Ketua Bidang Hubungan Luar Negeri PP KAMMI), Phirman Reza (Ketua Bidang Sosial Masyarakat PP KAMMI), Achmal Junmiadi (Kepala Departemen Jaringan Internasional PP KAMMI) dan segenap pengurus KAMMI lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum PP KAMMI, Kartika Nurrakhman memperkenalkan profil KAMMI kepada pimpinan NGO Internasional Turki tersebut.

ArtikelTerkait

HPA Gandeng EILS, Perkuat Posisi Pemuda Indonesia di Panggung Global

Kebangkitan FSLDK Solo Raya: Saatnya Revitalisasi Dakwah Kampus

Majelis Rahmatan Lil’Alamin (MR) Gelar Kajian Dhuha Ahad Pagi, Bahas Tafsir Ibnu Katsir

Pembangunan Masjid di Yokohama Resmi Dimulai

“KAMMI saat ini sudah tersebar di 34 provinsi di seluruh Indonesia, tersebar di 95 kabupaten kota dan 500 kampus di seluruh Indonesia. KAMMI memiliki 50,000 kader yang aktif memimpin di lembaga mahasiswa di ratusan kampus. Dengan potensi tersebut, KAMMI siap bersinergi dengan Hayrat Endonezya dalam penguatan kapasitas pemuda antar kawasan”, kata Nurrakhman.

Nurrakhman menjelaskan bahwa KAMMI juga sudah berkonsentrasi dalam penguatan jaringan internasional. Salah satunya adalah KAMMI terlibat dalam aliansi pemuda kawasan di Asia Tenggara, kemudian target nasional untuk mengirimkan ratusan kader KAMMI melalui program beasiswa luar negeri.

“Di masa silam Kesultanan Yogyakarta dan Kesultanan Aceh memiliki hubungan diplomatik dengan Kekhalifahan Turki Ustmaniyah. Semoga dengan bersinerginya KAMMI dan Hayrat Endonezya dapat meningkatkan hubungan kepemudaan antara Indonesia dan Turki, salah satunya melalui kerjasama beasiswa pendidikan”, ungkapnya.

Sementara itu Cemal Sahin menyatakan ingin membuka komunikasi dan menjalin kerjasama dengan salah satu organisasi mahasiswa terbesar di Indonesia tersebut.

“Saya senang sekali dapat bersinergi dengan KAMMI. Melalui forum ini saya menawarkan program beasiswa pelatihan bahasa dan budaya Turki dan program pertukaran pemuda ke Turki untuk aktivis-aktivis terbaik KAMMI.”, ungkap Cemal Sahin.

Cemal Sahin juga menyatakan bahwa dirinya akan merekomendasikan KAMMI untuk terlibat dalam The Union of Non-Govermental Organizations of The Islamic World (UNIW) yang berpusat di Istanbul. KAMMI juga akan diundang dalam konferensi pemuda internasional yang setiap tahun diadakan oleh UNIW. []

Kiriman: Adhe Nuansa Wibisono, an.wibisono@gmail.com

Kirim INFO KEGIATAN Anda lewat imel ke: islampos@gmail.com, paling banyak satu (1) halaman MS Word. Sertakan foto kegiatan yang dilakukan.

Tags: Hayrat EndonezyaKammiNGO Turki
ADVERTISEMENT
Previous Post

Ujian, Bukan Hanya Kemiskinan

Next Post

Kebenaran Memimpikan Rasulullah SAW

Saad Saefullah

Saad Saefullah

Lelaki. Tidak terkenal. Menyukai kisah-kisah Nabi dan Para Sahabat.

Related Posts

Himpunan Pemuda Al-Khairiyah

HPA Gandeng EILS, Perkuat Posisi Pemuda Indonesia di Panggung Global

19 April 2025
Dakwah Kampus

Kebangkitan FSLDK Solo Raya: Saatnya Revitalisasi Dakwah Kampus

6 April 2025
Kajian

Majelis Rahmatan Lil’Alamin (MR) Gelar Kajian Dhuha Ahad Pagi, Bahas Tafsir Ibnu Katsir

19 Januari 2025
Jepang

Pembangunan Masjid di Yokohama Resmi Dimulai

13 Januari 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

by Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

by Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

by Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

by Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

by Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

No Content Available
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.