• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Minggu, 14 Desember 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Dari Anda Info Umat

Pembinaan Seimbang, Siswa SMART mampu Raih Prestasi Jasmani dan Intelektual

Oleh Sodikin
7 tahun lalu
in Info Umat
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
juara

Siswa SMART menyabet juara di kompetisi Fun Run. Foto: Ist

0
BAGIKAN

LIMA siswa Ekselensia Indonesia (SMART) telah menyabet kejuaraan pada lomba lari tingkat Jabodetabek yang digelar Sekolah Insan Cendikia Madani, Gunung Geulis, Bogor Ahad (3/3/2019) lalu.

Kompetisi lari yang dinamai Fun Run ini merupakan salah satu cabang perlombaan pada MARUNT (Madani Rush Event) 2019, acara yang digelar oleh sekolah tersebut untuk pertama kalinya.

BACA JUGA: Pesan Syaikhu kepada Santri, Jangan Pisahkan Mengaji dengan Prestasi

Tahun ini MARUNT mengambil tema “Celebrate Your Colours”. Ada tiga cabang yang dilombakan pada acara untuk siswa tingkat SMP dan SMA ini, namun kontingen SMART hanya mengikuti dua jenis lomba yaitu futsal dan Fun Run.

ArtikelTerkait

HPA Gandeng EILS, Perkuat Posisi Pemuda Indonesia di Panggung Global

Kebangkitan FSLDK Solo Raya: Saatnya Revitalisasi Dakwah Kampus

Majelis Rahmatan Lil’Alamin (MR) Gelar Kajian Dhuha Ahad Pagi, Bahas Tafsir Ibnu Katsir

Pembangunan Masjid di Yokohama Resmi Dimulai

Lima siswa SMART yang berjaya membawa pulang piala untuk kategori Fun Run tersebut adalah Syarif Andi Nurrochman yang berhasil meraih Juara 1 tingkat SMA, M. Raihan Azmi mendapatkan Juara 2 tingkat SMA, dan Dede Ridwan membawa pulang gelar Juara 3 tingkat SMA.

Sedangkan di tingkat SMP, M. Saidi berhasil menduduki Juara 2 dan Amir Fauzi keluar sebagai Juara 3. Meski tak mendapat kejuaraan dari cabang futsal, namun Kontigen SMART berhasil menyabet gelar Juara Umum dan membawa pulang Piala Bergilir dari Kementerian Pemuda dan Olahraga.

Prestasi di bidang olahraga tersebut selain datang dari modal fisik yang bugar dari para siswa juga merupakan buah dari pembinaan intensif di SMART. Kondisi jasmani para siswa menjadi perhatian penting, karena kesehatan merupakan aset tak ternilai.

Hal tersebut dibuktikan dengan beragamnya fasilitas olahraga di SMART, dari lapangan futsal hingga lapangan sepak bola, di samping lapangan basket, voli, dan bulu tangkis.

Pembinaan jasmani tersebut juga diimbangi dengan pembinaan intelektual. Pembinaan ini dilakukan dengan berbagai macam metode, salah satunya adalah membekali para siswa SMART kemampuan melakukan public speaking. Hasil dari pembinaan tersebut pun diperlihatkan dengan banyaknya prestasi yang diraih para siswa dalam berbagai kompetisi.

BACA JUGA: Inilah 3 Pesepakbola Muslim Berprestasi di Liga Inggris

Namun tidak hanya melalui kompetisi, kemampuan berbicara di depan publik para siswa juga ditunjukkan dengan menjadi pembicara dalam beberapa event. Salah satunya event Jalatsah Ruhiyah SDIT Baitul Halim yang diadakan pada 21 Februati 2019. SMA SMART diundang untuk berbagi motivasi pada 34 siswa Kelas 6 sekolah tersebut.

Muhammad Sahal dan Syehan Rizki Anesa ditunjuk untuk mewakili SMART. Keduanya memberikan motivasi pada para siswa dan siswi SDIT Baitul Halim agar percaya diri saat menghadapi ujian sekolah dan mampu menjaga kebersamaan antar sesama teman. Acara yang dilaksanakan di Villa Biru, Cikreteg, Ciawi, Bogor tersebut berjalan lancar. Sahal dan Syehan pun mampu menjadi pembicara yang mengagumkan. []

 

KIRIMAN: DOMPET DHUAFA PENDIDIKAN | pradila@dompetdhuafa.org

Kirim Info Kegiatan Anda lewat imel ke: islampos@gmail.com, paling banyak dua (1) halaman MS Word. Sertakan foto kegiatan terkait.

Tags: Dompet DhuafaJuaraSMART
ShareSendShareTweetShareScan
ADVERTISEMENT
Previous Post

Apakah Rasulullah Bersenda Gurau?

Next Post

Cinta Haritsah kepada Allah dan Rasulullah

Sodikin

Sodikin

Terkait Posts

Himpunan Pemuda Al-Khairiyah

HPA Gandeng EILS, Perkuat Posisi Pemuda Indonesia di Panggung Global

19 April 2025
Dakwah Kampus

Kebangkitan FSLDK Solo Raya: Saatnya Revitalisasi Dakwah Kampus

6 April 2025
Kajian

Majelis Rahmatan Lil’Alamin (MR) Gelar Kajian Dhuha Ahad Pagi, Bahas Tafsir Ibnu Katsir

19 Januari 2025
Jepang

Pembangunan Masjid di Yokohama Resmi Dimulai

13 Januari 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

Oleh Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999! 1 smart

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

MasyaAllah, Inilah 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan beserta Artinya

Oleh Haura Nurbani
24 Agustus 2023
0
Hukum Mengubur Ari-ari Bayi, Fakta Bayi Baru Lahir, ASI, ciri bayi cerdas, nama, Nama Anak Perempuan, Hukum Bayi Tabung dalam Islam, Doa ketika Melahirkan

Nama Sahabiyat adalah nama wanita-wanita agung yang dikaitkan dengan Nabi Muhammad dalam menyebarkan Islam bersamanya.

Lihat LebihDetails

21 Sifat Manusia Menurut Al Quran

Oleh Laras Setiani
17 Oktober 2019
0
ilustrasi.foto: kiblat

Dan apabila manusia itu ditimpa kemudharatan, dia memohon (pertolongan) kepada Tuhannya dengan kembali kepada-Nya; kemudian apabila Tuhan memberikan nikmat-Nya kepadanya...

Lihat LebihDetails

12 Ayat Al-Quran tentang Istiqamah, Dapat Memotivasi Kita

Oleh Sufyan Jawas
31 Oktober 2021
0
Hadist Nabi Tentang Ikhlas

ayat Al-Quran Tentang Istiqamah

Lihat LebihDetails

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0
Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

Padahal, mengungkit dosa masa lalu seseorang yang sudah bertaubat adalah perbuatan yang dilarang dalam Islam dan sangat dibenci Allah.

Lihat LebihDetails

Ini 8 Ayat Al-Quran tentang Perintah Bekerja Keras

Oleh Sufyan Jawas
26 Oktober 2021
0
hadist-hadist tentang kesombongan

Banyak sekali kita jumpai ayat Al-Quran tentang perintah bekerja keras. Bekerja keras merupakan sebuah keharusan yang dimiliki oleh setiap orang

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.