• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Minggu, 14 Desember 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Palestina

Gaza Berlakukan Lockdown, Jalanan Sepi dan Pertokoan Tutup

Oleh Sodikin
5 tahun lalu
in Palestina
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Jalanan Gaza terlihat sepi. Foto: PIC

Jalanan Gaza terlihat sepi. Foto: PIC

0
BAGIKAN

PALESTINA–Otoritas Gaza dikabarkan telah memberlakukan lockdown selama 48 Jam mulai Selasa (25/8/2020). Aturan ini diterapkan setelah tercatat adanya kasus positif covid-19, di luar pusat karantina kesehatan.

Sejumlah foto memperlihatkan respons cepat dari masyarakat, jalanan tampak sepi, tak terlihat kendaraan berlalu-lalang, sejumlah pertokoan tutup, aparat keamanan bertebaran di sejumlah persimpangan utama, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Menurut laporan, telah terjadi empat kasus positif covid 19 di Gaza, selain mereka yang berada di pusat karantina kesehatan.

BACA JUGA: Berangkat ke Palestina Penuh Perjuangan, Berikut Cerita Bang Onim Berhasil Kembali ke Gaza saat Pandemi

ArtikelTerkait

Setujui Gencatan Senjata, Negosiator Israel Segera Tiba di Qatar untuk Gelar Perundingan

24 Jam Terakhir, Rumah Sakit Gaza Konfirmasi 80 Korban Jiwa, Jumlah Syuhada Tewas Meningkat Jadi 57.418

Innalillahi, Dr. Marwan Al-Sultan asal Indonesia, Syahid di Gaza

Euro-Med: Israel Sedang Lakukan Depopulasi di Gaza!

Kepala biro media pemerintah Salamah Maruf, dalam konferensi persnya di Gaza menyatakan, keputusan lockdown diterapkan di semua provinsi Gaza, termasuk meliburkan pekerjaan di semua sektor selama 48 jam mulai Selasa.

Keputusan ini mencakup semua kantor pemerintah, lembaga pendidikan, menutup masjid, pasar, taman wisata, dan melarang berkerumun.

Biro media pemerintah menyerukan kepada segenap warga yang pernah berinteraksi di supermarket al-Nada dekat RS Syuhada Al-Aqsha, untuk melakukan karantina mandiri, dan berkomunikasi dengan kementerian kesehatan di nomor gratis, dan mereka yang memiliki riwayat penyakit pernafasan, dan kehilangan indra perasa secara tiba-tiba.

Lockdown dan larangan bepergian ditujukan untuk membatasi penyebaran wabah, dan menentukan lokasi terpapar, dan langkah antisipasinya.

Kepada segenap warga diimbau untuk tetap di rumah selama 48 jam, dan jika ada instruksi tambahan, untuk menjaga kesehatan dan keselamatan masyarakat.

BACA JUGA: Pemerintah RI Kucurkan Dana Bantuan Rp36,5 M untuk Palestina

Semua pihak juga diminta untuk menerapkan prosedur kesehatan di rumah masing-masing, dan mengikuti potokol keselamatan, dan komitmen terhadap instruksi yang diberikan pihak terkait.

Pihak terkait terus memantau secara intensif sejak terungkapnya kasus positif, dan akan terus menunaikan kewajiban dan perannya, termasuk memberikan kemudahan kepada warga untuk mendapatkan kebutuhannya di saat kondisi terpaksa adanya perluasan larangan keluar rumah, maupun perpanjangan masa lockdown.

Dijelaskan bahwa kementerian kesehatan merupakan pihak yang diberikan tanggungjawab untuk memberikan rangkaian informasi terkait kasus covid 19, dan menetapkan sejumlah aturan terkait,  dan mereka yang melanggar aturan akan diajukan ke meja hukum. []

SUMBER: PALINFO

 

Tags: covid-19gazalockdownpalestina
ShareSendShareTweetShareScan
ADVERTISEMENT
Previous Post

Di Alam Barzah, Inilah Keadaan Orang yang Lalai

Next Post

Jima yang Sehat Itu Dimulai dari …

Sodikin

Sodikin

Terkait Posts

Israel

Setujui Gencatan Senjata, Negosiator Israel Segera Tiba di Qatar untuk Gelar Perundingan

7 Juli 2025
Rumah Sakit Gaza

24 Jam Terakhir, Rumah Sakit Gaza Konfirmasi 80 Korban Jiwa, Jumlah Syuhada Tewas Meningkat Jadi 57.418

7 Juli 2025
Innalillahi, Dr. Marwan Al-Sultan asal Indonesia, Syahid di Gaza 1

Innalillahi, Dr. Marwan Al-Sultan asal Indonesia, Syahid di Gaza

3 Juli 2025
Israel

Euro-Med: Israel Sedang Lakukan Depopulasi di Gaza!

3 Juli 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

Oleh Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999! 2

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

MasyaAllah, Inilah 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan beserta Artinya

Oleh Haura Nurbani
24 Agustus 2023
0
Hukum Mengubur Ari-ari Bayi, Fakta Bayi Baru Lahir, ASI, ciri bayi cerdas, nama, Nama Anak Perempuan, Hukum Bayi Tabung dalam Islam, Doa ketika Melahirkan

Nama Sahabiyat adalah nama wanita-wanita agung yang dikaitkan dengan Nabi Muhammad dalam menyebarkan Islam bersamanya.

Lihat LebihDetails

12 Ayat Al-Quran tentang Istiqamah, Dapat Memotivasi Kita

Oleh Sufyan Jawas
31 Oktober 2021
0
Hadist Nabi Tentang Ikhlas

ayat Al-Quran Tentang Istiqamah

Lihat LebihDetails

Berikut 7 Ayat Al-Quran tentang Masjid

Oleh Sufyan Jawas
1 November 2021
0
Ayat Al-quran tentang masjid

Saking pentingnya dalam kehidupan seorang Muslim, ada beberapa ayat Al-Quran tentang masjid. 

Lihat LebihDetails

Jawab 20 Pertanyaan tentang Islam Ini, dari yang Paling Mudah sampai yang Agak Sulit

Oleh Dini Koswarini
2 Mei 2025
0
Teka Teki Fiqih, Pertanyaan, Pertanyaan tentang Islam

Berikut 20 soal pilihan ganda bertema Islami, disusun dari tingkat mudah hingga sulit, lengkap dengan jawabannya,

Lihat LebihDetails

15 Siksaan bagi Orang yang Meninggalkan Shalat

Oleh Dini Koswarini
4 November 2024
0
Istighfar, Siksaan bagi Orang yang Meninggalkan Shalat, Futur

Ada beberapa siksaan bagi orang yang meninggalkan shalat. Apa saja? 

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.