• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Kamis, 15 Mei 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Nasional

Anies, Cak Imin, hingga Sahroni Jadi Sasaran Roasting Kiky Saputri

Oleh Yudi
1 tahun lalu
in Nasional
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
anies

Foto: Pasangan AMIN dan Sahroni usai diroasting Kiky Saputri (Tiara/detikcom)

0
BAGIKAN

STAND up comedian, Kiky Saputri dan Fatih Andhika (Ate), meroasting capres dan cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Cak Imin hingga Bendahara Umum NasDem Ahmad Sahroni. Sahroni mengatakan pihaknya hendak menunjukkan contoh keterbukaan demokrasi kepada anak muda.

“Tadi bukan kampanye, tadi hanya penyampaian secara langsung dan tanpa skenario, apa adanya dan sekalipun di-roasting Kiky baik Pak Anies dan Pak Imin adalah sifatnya keterbukaan demokrasi yang diajarin dari sekarang,” kata Sahroni usai acara Resolusi Indonesia di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Jumat (5/1/2024).

Sahroni pun lantas meminta masyarakat tidak menganggap roasting sebagai sebuah keburukan. Menurutnya, roasting merupakan sebuah bentuk kritik yang sifatnya membangun.

BACA JUGA: Anies Live di TikTok Dapat Respons Positif, Begini Kata Cak Imin

ArtikelTerkait

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan

Mat Solar, di Hari Tuanya, Rajin Datangi Pengajian

“Jangan ada baper, jangan pernah seolah-olah orang meroasting itu bagian dari kejelekan, tapi adalah kebaikan yang perlu di evaluasi dan terus menerus kita harus diberikan kritik agar kehidupan kita seimbang,” jelasnya.

Sementara Anies Baswedan mengaku terhormat diroasting oleh Kiky cs. Menurutnya, demokrasi yang baik bisa dijalankan dengan cara jenaka seperti roasting.

“Ya sebetulnya di-roasting itu sebuah kehormatan karena dibahas, dilihat dari persepektif yang jenaka dan bagi semuanya itu menyenangkan, ini sesuatu yang seharusnya menjadi bagian dari demokrasi kita ada dialog, ada ungkapan jenaka, ada ungkapan yang membuat kita semua tertawa dan menikmati ini sebagai suatu suasana kebebasan,” jelasnya.

“Bayangkan ya bayangkan kalau tidak ada suasana jenaka seperti itu betapa kakunya demokrasi kita ini, nggak boleh mengungkapkan yang agak nyindir, yang agak ya macam-macam lah,” sambungnya.

Di samping itu, Anies memandang ajang roasting ini sebagai pembuktian bahwa dirinya tak anti-kritik sejak dulu, sekarang maupun di masa mendatang.

“Sesungguhnya bagian dari normalnya kehidupan sebuah negara yang bebas, yang merdeka. Jadi ini adalah satu contoh bahwa kami kemarin terbuka, hari ini terbuka dan besok akan terus terbuka,” tegasnya.

BACA JUGA: Timnas AMIN Nggak Nyangka Respons Kpopers ke Anies, Ada yang Bikin Fandom

Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengaku telah kesekian kalinya di-roasting oleh Kiky. Cak Imin menilai roasting sebagai kritik yang disampaika secara menggelitik.

Advertisements

“Kalau di-roasting sama Kiky itu udah 6 kali ya, baik di TV, di talkshow, di podcast jadi saya malah semangat ya kalau ada Kiky karena roasting itu nama Jawa Timurnya adalah gojlokan (humor). Roasting itu menambah semangat, roasting itu menggelitik untuk perbaikan-perbaikam dan kesempatan mengeksplor lebih lanjut itulah roasting,” ujarnya. []

SUMBER: DETIK

Tags: AminAniesCak Iminkiky saputri
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Cak Imin Sebut 20 Tahun Ngomong Bonus Demografi, tapi Tak Ada Langkah Konkret

Next Post

Menkumham Geram, Sebut Penyebar Isu Ferdy Sambo Tak Ditahan Orang Gila

Yudi

Yudi

Terkait Posts

Israel

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

9 April 2025
Depok

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

28 Maret 2025
Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan 1 anies

Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan

20 Maret 2025
Mat Solar

Mat Solar, di Hari Tuanya, Rajin Datangi Pengajian

18 Maret 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Bahaya Jantung ketika Sudah Kotor Lebaran, Ginjal

Tanda-tanda Ginjal Bermasalah, yang Bisa Kenali Mulai dari Kepala hingga Kaki

Oleh Haura Nurbani
15 Mei 2025
0

Pisang

Siapa Saja Orang yang Tidak Dianjurkan Makan Pisang?

Oleh Saad Saefullah
14 Mei 2025
0

Sakaratul Maut, amal, Penghalang Rezeki, Arwah, Shalat Malam, renungan ramadhan, PMO, Keutamaan Pemimpin yang Adil, Shalat Malam, Orang yang Dibenci oleh Allah SWT, Kesabaran

Engkau dengan Kesabaran

Oleh Saad Saefullah
14 Mei 2025
0

Teka Teki Fiqih, Pertanyaan, Pertanyaan tentang Islam

5 Pertanyaan tentang Islam yang Cukup Sulit, Bisakah Kamu Menjawabnya?

Oleh Haura Nurbani
14 Mei 2025
0

Uang Istri, sedekah, gaji

Adakah Penduduk Indonesia yang Masih Mendapatkan Gaji hanya 2 Juta / Bulan?

Oleh Saad Saefullah
14 Mei 2025
0

Terpopuler

Shalat Dhuha, Sebaiknya Dilakukan di Jam Ini

Oleh Saad Saefullah
4 Juni 2024
0
Surat yang Harus Dibaca ketika Shalat Dhuha, Keutamaan Shalat Rawatib, Keutamaan Shalat Sunnah Rawatib, Tata cara shalat, , Hukum Baca Surah yang Sama dalam Shalat, Hukum Menqadha Shalat untuk Orang yang Sudah Meninggal, Shalat Sunnah, Pahala dan Keutamaan Shalat Dhuha, Sunnah, Allahu Akbar, Shalat Tasbih, Keutamaan Shalat Qobliyah Shubuh

Waktu shalat Dhuha diawali sejak naiknya matahari, yaitu sekitar ¼ jam setelah munculnya matahari.

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails

Lelaki Harus Shalat Shubuh di Masjid, Ini Alasannya

Oleh Saad Saefullah
24 Januari 2017
0
Foto: The Atlantic

Ada banyak pahala yang akan ia raih.

Lihat LebihDetails

Berapa Jarak Waktu yang Disebutkan oleh Rasulullah dengan Penaklukan Konstantinopel oleh Al-Fatih?

Oleh Haura Nurbani
14 Mei 2025
0
Konstantinopel

Rasulullah ﷺ dalam haditsnya menyebut penaklukan Konstantinopel sebagai salah satu kabar gembira bagi umat Islam.

Lihat LebihDetails

Puisi Cinta Suami pada Istrinya: Yang Tak Pernah Kusuarakan

Oleh Dini Koswarini
13 Mei 2025
0
Sebab Istri Harus Taat kepada Suami, Cinta

Seorang suami menulis sebuah puisi untuk istrinya.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.