• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Kamis, 15 Mei 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Muslimtech

Facebook, Instagram, dan Whatsapp Kompak Rilis Stiker Edisi Ramadhan

Oleh Eneng Susanti
4 tahun lalu
in Muslimtech
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
jual beli followers Instagram

Ilustrasi. Foto: Information Age | ACS

0
BAGIKAN

PLATFORM media sosial Facebook, Instagram, dan WhatsApp, kompak merilis koleksi stiker edisi khusus Ramadhan di Indonesia. Deretan stiker ini sudah bisa didapatkan oleh pengguna Facebook Instagram, dan WhatsApp mulai Selasa (13/4/2021) bertepatan dengan 1 Ramadhan 1442 H.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, rangkaian stiker ini bersifat sementara. Jadi, stiker hanya dapat digunakan selama bulan Ramadhan saja.

BACA JUGA: Cara Mudah Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Desain stiker dari ketiga platform pun berbeda-beda. Facebook merilis dua stiker bertemakan Ramadhan. Stiker pertama menggambarkan Masjid berikut tulisan “Ramadan Mubarak” lalu stiker kedua berbentuk bulan berserta kalimat “Ramadan Kareem” yang bisa menjadi pelengkap dan pemanis unggahan Facebook Stories.

ArtikelTerkait

Mobil Listrik vs Hybrid: Apa Bedanya dan Mending Pilih Mana?

Apa Itu ChatGPT dan Apa Kegunaannya?

Berapa Penghasilan yang Bisa Didapatkan dari Jadi Konten Kreator di YouTube?

Ciri-ciri Konten Sosmed Settingan

Cara menggunanakannya pun mudah. Pengguna cukup meng-klik opsi Create Story pada gambar profil, lalu pilih “Stickers”, kemudian tentukkan stiker edisi Ramadhan apa yang akan dimasukkan ke dalam Story. Setelah itu klik tombol Share di pojok kanan bawah.

Selain Facebook, pengguna Instagram juga ikut kedatangan sejumlah stiker baru bertemakan Ramadhan. Dalam momen spesial kali ini, Instagram meluncurkan tiga stiker dengan desain dan warna yang berbeda. Stiker pertama berbentuk makanan ringan dan minuman di dalamnya, kedua yaitu simbol bulan dan bintang, lalu yang terakhir ikon masjid yang dibalut dengan latar bulan dan bintang.

Demi memudahkan pengguna untuk melihat Stories akun teman yang menggunakan ketiga stiker tersebut, Instagram pun menampilkan sebuah Stories khusus bernama “Ramadan”. Stories tersebut berada bersebelahan dengan deretan Instagram Stories lainnya. Stories itu, berisi kumpulan konten dari pengguna lain yang memakai stiker “Ramadan” di dalamnya. Dengan demikian, pengguna hanya dapat melihat Stories dengan stiker “Ramadan” yang berasal dari akun-akun yang diikuti.

Untuk menggunakan stiker “Ramadan” ini caranya sangat mudah. Pertama, buat foto atau video yang akan diunggah pada Stories. Kemudian, klik ikon stiker pada pojok kanan atas. Nantinya pengguna dapat menemukan stiker “Ramadan” di bagian paling atas. Ini bukan pertama kalinya Instagram menampilkan kumpulan Stories dalam satu tema. Kurasi Stories ini mirip dengan yang dilakukan Instagram ketika merilis sebuah stiker khusus bertema “Stay Home” di Indonesia.

BACA JUGA: Biasa Dipakai Fotografer dan Selebgram, Ini 6 Aplikasi Edit Foto Terbaik untuk Smartphone

Tak kalah dari keduanya, WhatsApp pun merilis koleksi stiker edisi khusus Ramadhan di Indonesia. Di WhatsApp, stiker menjadi salah satu pilihan pengguna untuk mengirim pesan maupun mengekspresikan diri saat bercakap-cakap. Koleksi stiker ini merupakan hasil kolaborasi antara pihak WhatsApp dengan ilustrator asal Istanbul, Turki, bernama Murat Kalkavan. Istimewanya lagi, kumpulan stiker tersebut tersedia dalam bahasa Indonesia.

Koleksi stikernya pun beragam, mulai dari sapaan selamat berbuka puasa, sahur, waktunya wudu, hingga ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri yang bisa dikirimkan lewat obrolan (chat).

Untuk memperoleh stiker edisi Ramadhan ini, pengguna cukup mendownload pada section “All Stickers”. Setelah itu, klik tombol stiker di papan ketik (keyboard) WhatsApp, lalu pilih tanda (+) di pojok paling kanan. Pilih kumpulan stiker “Ramadan Bersama”, lalu tekan tombol download (tanda panah ke bawah) di sebelah kanan. Setelah diunduh, shortcut stiker “Ramadan Bersama” bakal tersedia di menu sticker di kolom percakapan WhatsApp, dan bisa langsung digunakan.

Advertisements

Total terdapat 28 stiker yang di antaranya menampilkan tradisi bulan Ramadhan seperti kegiatan selama menjalani ibadah puasa. []

SUMBER: KOMPAS

Tags: facebookInstagramstikerwhatsapp
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Ketika Umurku Sudah 40 tahun

Next Post

Kualitas Pribadi yang Mempesona (1)

Eneng Susanti

Eneng Susanti

Terkait Posts

Mobil

Mobil Listrik vs Hybrid: Apa Bedanya dan Mending Pilih Mana?

14 Mei 2025
ChatGPT

Apa Itu ChatGPT dan Apa Kegunaannya?

12 Mei 2025
hijab, Orang Shalih, Penyakit Ain, dosa, konten kreator, Konten Kreator

Berapa Penghasilan yang Bisa Didapatkan dari Jadi Konten Kreator di YouTube?

30 April 2025
Hukum Fotografi dalam Islam, Ciri-ciri Konten Sosmed Settingan

Ciri-ciri Konten Sosmed Settingan

29 April 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Keutamaan Berjima di Malam Jumat, Tempat Duduk Penghuni Surga, Nasihat, Nabi Luth, Posisi Duduk yang Dimurkai, Manusia, Hasan Al-Bashri

Nasihat-nasihat yang Dalam dari Imam Hasan Al-Bashri

Oleh Saad Saefullah
15 Mei 2025
0

anak, kelaparan, pejabat

Mengapa Masih Ada Anak Kelaparan, Sementara Pejabat Hidup Mewah?

Oleh Yudi
15 Mei 2025
0

mata, mata kuning

Penyebab Mata Bisa Berwarna Kuning, Hati-hati Kondisi Penyakit Ini

Oleh Yudi
15 Mei 2025
0

Akibat Terlalu Sering Minum Minuman yang Manis, Karbohidrat

Jenis-jenis Karbohidrat yang Lebih Berbahaya daripada Gula

Oleh Dini Koswarini
15 Mei 2025
0

Bahaya Jantung ketika Sudah Kotor Lebaran, Ginjal

Tanda-tanda Ginjal Bermasalah, yang Bisa Kenali Mulai dari Kepala hingga Kaki

Oleh Haura Nurbani
15 Mei 2025
0

Terpopuler

Adakah Penduduk Indonesia yang Masih Mendapatkan Gaji hanya 2 Juta / Bulan?

Oleh Saad Saefullah
14 Mei 2025
0
Uang Istri, sedekah, gaji

Jumlah pasti penduduk Indonesia yang berpenghasilan sekitar Rp2 juta per bulan tidak tersedia secara langsung.

Lihat LebihDetails

Jenis-jenis Karbohidrat yang Lebih Berbahaya daripada Gula

Oleh Dini Koswarini
15 Mei 2025
0
Akibat Terlalu Sering Minum Minuman yang Manis, Karbohidrat

Berikut ini adalah jenis-jenis karbohidrat yang bisa lebih berbahaya daripada gula biasa, terutama jika dikonsumsi secara berlebihan dan tanpa kontrol.

Lihat LebihDetails

Lelaki Harus Shalat Shubuh di Masjid, Ini Alasannya

Oleh Saad Saefullah
24 Januari 2017
0
Foto: The Atlantic

Ada banyak pahala yang akan ia raih.

Lihat LebihDetails

Tanda-tanda Ginjal Bermasalah, yang Bisa Kenali Mulai dari Kepala hingga Kaki

Oleh Haura Nurbani
15 Mei 2025
0
Bahaya Jantung ketika Sudah Kotor Lebaran, Ginjal

Menyadari gejala ini sejak dini penting untuk mencegah kerusakan ginjal yang lebih parah.

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.