• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Jumat, 16 Mei 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Dunia

Jadi Pesepeda Malam, Ini Cerita 2 Muslim Inggris Jaga Kesehatan Selama Pandemi

Oleh Eneng Susanti
4 tahun lalu
in Dunia
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Ahtsham Arfan dan Noor Alam. Foto: Asian Images

Ahtsham Arfan dan Noor Alam. Foto: Asian Images

0
BAGIKAN

KETIKA virus korona melanda dunia, jutaan orang di seluruh dunia terpaksa tinggal di rumah selama berminggu-minggu karena penutupan.

Berkampanye untuk kesehatan fisik dan mental, dua pria Muslim Manchester, Inggris, memilih tur bersepeda di pada malam hari untuk menghindari penambahan berat badan.

Kini, video ‘2 Muslim Night Riders’ di YouTube yang menunjukkan petualangan mereka menjadi sangat populer.

BACA JUGA: Jangan Cuma Ikut Trend, Perhatikan Hal Ini Saat Bersepeda

ArtikelTerkait

Kebakaran Los Angeles, Antara “Karma” James Wood dan Penghancuran Gaza?

7 Faktor Jepang Lebih Cepat Bangkit Meski Hancur di Tahun 1945

Rencana Mualaf Korea Daud Kim Bangun Masjid di Incheon Batal, Apa Penyebabnya?

Hasil Survei: Mayoritas Generasi Muda Jerman Anggap Hukum Islam Lebih Baik

“Kami memutuskan untuk mulai berolahraga saat penguncian dimulai – untuk menurunkan berat badan dan menjadi bugar,” kata Ahtsham Arfan (41) kepada Asian Image.

“Kami memilih bersepeda malam karena kami sibuk dengan keluarga dan bekerja di siang hari. Kota kami sangat damai dan indah di malam hari dan sebenarnya sangat aman, tetapi kami berkendara melalui area yang sudah dikenal dan menghindari gang dan tempat gelap untuk berjaga-jaga.

Karena kurang berolahraga, kesehatan saya tidak terlalu baik, saya sakit dan nyeri dan mudah lelah. Setelah bersepeda secara teratur, hal itu berdampak baik pada kehidupan saya secara umum. Saya memiliki lebih banyak energi sekarang,” jelasnya.

Arfan dan Noor Alam (36), telah berteman selama 15 tahun. Alam bekerja sebagai teknisi media.

“Kami bermaksud mendobrak penghalang dan mengatasi hal-hal negatif dengan menjadi pro-aktif, kami bersenang-senang dengan bersepeda; itu memunculkan inner child kita dibandingkan dengan aktivitas lain yang lebih berat. Saat kita bersepeda di rute yang indah, keindahan alam menciptakan kepositifan. Bersepeda adalah olahraga ringan yang bisa dilakukan siapa saja,” kata Alam.

“Kami memiliki begitu banyak waktu luang karena penguncian sehingga kami memiliki kesempatan untuk melakukan latihan dan kerja komunitas pada saat yang bersamaan,” lanjutnya.

Pasangan sahabat ini berharap dapat mendorong kaum muda untuk mengikuti tur bersepeda daripada menghabiskan waktu mereka di permainan komputer dan TV.

“Kami memulai proyek enam bulan lalu dan sekarang memiliki lebih dari 3.000 pelanggan dan rata-rata 1.000 penayangan video kami. Etos kami adalah jika satu orang mendapat manfaat dari pesan kami, kami bahagia,” kata Alam.

Advertisements

Perjalanan mereka juga memungkinkan mereka untuk menghabiskan lebih banyak waktu dengan banyak tipe orang yang berbeda.

“Kami telah menemukan banyak orang hebat dalam perjalanan kami dan kami berinteraksi dengan orang-orang dari latar belakang yang berbeda tanpa memandang warna kulit atau ras. Agama kami mengajarkan kami untuk mencintai dan menghormati semua orang. Kami percaya tidak berfokus pada kebangsaan tetapi pada kemanusiaan.

BACA JUGA: Kisah Pemuda Maroko, 4 Tahun Bersepeda Lintasi 28 Negara untuk Tunaikan Ibadah Haji

Kami memiliki banyak proyek mendatang dengan berbagai grup bersepeda dan lainnya yang ingin berkolaborasi dengan kami. Kami mendapat respon yang baik dari kaum muda yang kami dorong untuk menjadi lebih aktif. Kami ingin menjauhkan mereka dari masalah.

Ada begitu banyak rute bersepeda yang ingin kami jelajahi dan bagikan dengan pengikut kami. Sejauh ini, kami telah mengunjungi Media City di Salford dan Stadion Etihad dan Manchester Piccadilly.”

Pendekatan Muslim terhadap olahraga seringkali ditentukan oleh faktor agama, budaya, dan etnis. Secara umum, Islam mempromosikan kesehatan dan kebugaran yang baik dan mendorong pria dan wanita untuk melakukan aktivitas fisik untuk menjaga gaya hidup sehat. []

SUMBER: ABOUT ISLAM

Tags: inggrisMuslimolah ragasejatSepeda
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Cara Mengatasi Perasaan Was-was saat Wudhu atau Bersuci

Next Post

Kunci Bahagia adalah Bersyukur

Eneng Susanti

Eneng Susanti

Terkait Posts

Los Angeles

Kebakaran Los Angeles, Antara “Karma” James Wood dan Penghancuran Gaza?

10 Januari 2025
jepang

7 Faktor Jepang Lebih Cepat Bangkit Meski Hancur di Tahun 1945

16 Desember 2024
DAUD KIM

Rencana Mualaf Korea Daud Kim Bangun Masjid di Incheon Batal, Apa Penyebabnya?

14 Mei 2024
jerman, islam

Hasil Survei: Mayoritas Generasi Muda Jerman Anggap Hukum Islam Lebih Baik

14 Mei 2024
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Surat yang Harus Dibaca ketika Shalat Dhuha, Keutamaan Shalat Rawatib, Keutamaan Shalat Sunnah Rawatib, Tata cara shalat, , Hukum Baca Surah yang Sama dalam Shalat, Hukum Menqadha Shalat untuk Orang yang Sudah Meninggal, Shalat Sunnah, Pahala dan Keutamaan Shalat Dhuha, Sunnah, Allahu Akbar, Shalat Tasbih, Keutamaan Shalat Qobliyah Shubuh, Shalat Dhuha

Mengapa Aku Tidak Mau Shalat Dhuha?

Oleh Haura Nurbani
16 Mei 2025
0

Nabi Musa, Umar bin Khattab, Ujian, Nabi Yusuf, Nabi Ibrahim, Fakta Nabi Isa, Nabi, Nabi Adam

Hikmah Penciptaan Nabi Adam (‘alaihis salam)

Oleh Dini Koswarini
16 Mei 2025
0

Nabi Ayyub

Kesabaran Nabi Ayyub

Oleh Saad Saefullah
16 Mei 2025
0

Utang Piutang, Pekerjaan yang Dilaknat dalam Islam, Adab Utang Piutang dalam Islam, Keutamaan Memberi Utang, Kesalahan saat Bersedekah

Ciri Orang yang Tidak Pernah Mau Bersedekah, Hah Ternyata …

Oleh Dini Koswarini
16 Mei 2025
0

wanita bekerja, manfaat menulis dengan tangan, Freelancer

Freelancer Muslim Zaman Now: Halalkah Gigs dan Remote Work Menurut Syariah?

Oleh Dini Koswarini
16 Mei 2025
0

Terpopuler

Adakah Penduduk Indonesia yang Masih Mendapatkan Gaji hanya 2 Juta / Bulan?

Oleh Saad Saefullah
14 Mei 2025
0
Uang Istri, sedekah, gaji

Jumlah pasti penduduk Indonesia yang berpenghasilan sekitar Rp2 juta per bulan tidak tersedia secara langsung.

Lihat LebihDetails

Ciri-ciri Orang yang Sering Shalat Tahajud

Oleh Haura Nurbani
15 Mei 2025
0
Tahajjud, Amalan di Pagi Hari, Shalat Taubat, Renungan, Tahajjud, Shalat Malam, shalat tahajud

Orang yang sering shalat tahajud biasanya memiliki ciri-ciri khas dalam kepribadian, akhlak, dan ruhiyahnya.

Lihat LebihDetails

Ciri Orang yang Tidak Pernah Mau Bersedekah, Hah Ternyata …

Oleh Dini Koswarini
16 Mei 2025
0
Utang Piutang, Pekerjaan yang Dilaknat dalam Islam, Adab Utang Piutang dalam Islam, Keutamaan Memberi Utang, Kesalahan saat Bersedekah

Apa ciri orang yang tidak pernah mau bersedekah? 

Lihat LebihDetails

Penyebab Mata Bisa Berwarna Kuning, Hati-hati Kondisi Penyakit Ini

Oleh Yudi
15 Mei 2025
0
mata, mata kuning

Hasil dari penghancuran itu adalah peningkatan kadar bilirubin, yang akhirnya bisa menyebabkan warna kuning pada mata dan kulit.

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.