• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Jumat, 16 Mei 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Palestina

Joe Biden Terpilih Jadi Presiden Baru AS, Ini yang Disampaikan Ismail Haniyah

Oleh Sodikin
5 tahun lalu
in Palestina
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Presiden terpilih AS Joe Biden. Foto: Independent

Presiden terpilih AS Joe Biden. Foto: Independent

0
BAGIKAN

PALESTINA–Kepala Biro Politik Hamas, Ismail Haniyah telah menyerukan kepada presiden terpilih AS John Biden untuk meluruskan sejarah atas jalannya kebijakan Amerika Serikat (AS) yang tidak adil bagi rakyat Palestina, Sabtu (7/11/2020). Haniyah juga meminta Biden agar meninjau kembali deal of century (Kesepakatan Abad Ini) dan membatalkan keputusan yang menganggap al-Quds sebagai ibu kota Israel dan pemindahan kedutaan AS ke sana.

Haniyah mengatakan, kebijakan AS yang tidak adil menjadikan AS sebagai mitra ketidakadilan dan agresi, serta merusak stabilitas negara di kawasan dan dunia, dan menghalangi kemampuan AS untuk menjadi pihak netral dalam menyelesaikan konflik.

BACA JUGA: Ismail Haniyah: Gaza Tengah Hadapi 3 Tantangan Besar Sekaligus

Haniyah menegaskan bahwa rakyat Palestina selama beberapa dekade terakhir telah menderita akibat sikap bias pemerintah AS yang mendukung penjajah Israel. Trump dan pemerintahannya dulu adalah yang paling ekstrem dalam mendukung penjajah Israel dengan mengorbankan hak-hak nasional Palestina.

ArtikelTerkait

Hamas Setujui Gencatan Senjata di Gaza, Warga Palestina Menangis Bahagia

Korban Tewas di Gaza Akibat Serangan Penjajah Israel Tembus 34 Ribu Jiwa

Polisi Bubarkan Konferensi Aktivis Pro-Palestina di Jerman

Bikin Nyesek, Serangan Penjajah Israel di Gaza Tewaskan 33.037 Orang

Haniyah meminta pemerintahan AS yang terpilih untuk menarik diri dari apa yang disebut deal of century dan membatalkan keputusan yang menganggap al-Quds sebagai ibu kota penjajah Israel, serta membatalkan keputusan untuk memindahkan kedutaan Amerika ke kota al-Quds. Karena hal itu bertentangan dengan semua sikap dan resolusi internasional.

Haniyah menyerukan untuk mengakhiri semua keputusan terkait upaya untuk melikuidasi masalah pengungsi Palestina, terutama keputusan untuk mengurangi dukungan bagi Badan Bantuan dan Pemberdayaan PBB untuk Pengungsi Palestina, sebagaian bagian dari upaya untuk mengakhiri lembaga PBB yang konsen pada masalah pengungsi Palestina tersebut.

Dia juga meminta pemerintah AS yang baru untuk menghormati keinginan rakyat Palestina, pilihan demokrasi mereka, dan jalur perjuangan mereka, serta berhenti memberikan tekanan pada negara-negara dan rakyat di kawasan untuk memaksakan normalisasi dengan penjajah Israel.

BACA JUGA: Dipimpin Haniyah, Delegasi Hamas Temui Majelis Federal Rusia

Haniyah menegaskan bahwa rakyat Palestina akan terus melanjutkan perjuangan mereka dengan segala cara dan sarana yang sah untuk mengakhiri pendudukan penjajah Israel, serta untuk mencapai kemerdekaan dan hak kembali bagi pengungsi Palestina.

“Kami akan terus bergerak secara agresif untuk memperkuat jalur persatuan nasional dan pemulihan hubungan internal Palestina untuk menghadapi semua tantangan yang berusaha untuk melikuidasi masalah Palestina, serta bekerja untuk mencapai tujuan rakyat Palestina dan aspirasi nasional mereka,” tegas Haniyah. []

SUMBER: PALINFO

Tags: ismail haniyahjoe bidenjoe biden menangpalestinapresiden baru AS
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Yummy, Nasi Goreng Kuning

Next Post

Jangan Menunda 5 Hal Ini

Sodikin

Sodikin

Terkait Posts

gaza, palestina

Hamas Setujui Gencatan Senjata di Gaza, Warga Palestina Menangis Bahagia

7 Mei 2024
gaza, kolombia

Korban Tewas di Gaza Akibat Serangan Penjajah Israel Tembus 34 Ribu Jiwa

20 April 2024
gaza, palestina

Polisi Bubarkan Konferensi Aktivis Pro-Palestina di Jerman

13 April 2024
gaza, palestina

Bikin Nyesek, Serangan Penjajah Israel di Gaza Tewaskan 33.037 Orang

5 April 2024
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Nabi Ayyub

Kesabaran Nabi Ayyub

Oleh Saad Saefullah
16 Mei 2025
0

Utang Piutang, Pekerjaan yang Dilaknat dalam Islam, Adab Utang Piutang dalam Islam, Keutamaan Memberi Utang, Kesalahan saat Bersedekah

Ciri Orang yang Tidak Pernah Mau Bersedekah, Hah Ternyata …

Oleh Dini Koswarini
16 Mei 2025
0

wanita bekerja, manfaat menulis dengan tangan, Freelancer

Freelancer Muslim Zaman Now: Halalkah Gigs dan Remote Work Menurut Syariah?

Oleh Dini Koswarini
16 Mei 2025
0

Antisemit, Yahudi, Israel

Serangan Kilat, Terusirnya Yahudi dari Kota Madinah

Oleh Saad Saefullah
16 Mei 2025
0

Kebiasaan yang Akan Menyebabkan Miskin Selamanya, Bahaya Stroke, Bahaya Akibat Sering Terkena Angin Malam, Miskin

Panduan Hidup Miskin yang Dijamin Anti Gagal”

Oleh Haura Nurbani
15 Mei 2025
0

Terpopuler

Adakah Penduduk Indonesia yang Masih Mendapatkan Gaji hanya 2 Juta / Bulan?

Oleh Saad Saefullah
14 Mei 2025
0
Uang Istri, sedekah, gaji

Jumlah pasti penduduk Indonesia yang berpenghasilan sekitar Rp2 juta per bulan tidak tersedia secara langsung.

Lihat LebihDetails

Ciri-ciri Orang yang Sering Shalat Tahajud

Oleh Haura Nurbani
15 Mei 2025
0
Tahajjud, Amalan di Pagi Hari, Shalat Taubat, Renungan, Tahajjud, Shalat Malam, shalat tahajud

Orang yang sering shalat tahajud biasanya memiliki ciri-ciri khas dalam kepribadian, akhlak, dan ruhiyahnya.

Lihat LebihDetails

Tanda-tanda Ginjal Bermasalah, yang Bisa Kenali Mulai dari Kepala hingga Kaki

Oleh Haura Nurbani
15 Mei 2025
0
Bahaya Jantung ketika Sudah Kotor Lebaran, Ginjal

Menyadari gejala ini sejak dini penting untuk mencegah kerusakan ginjal yang lebih parah.

Lihat LebihDetails

Penyebab Mata Bisa Berwarna Kuning, Hati-hati Kondisi Penyakit Ini

Oleh Yudi
15 Mei 2025
0
mata, mata kuning

Hasil dari penghancuran itu adalah peningkatan kadar bilirubin, yang akhirnya bisa menyebabkan warna kuning pada mata dan kulit.

Lihat LebihDetails

Jenis-jenis Karbohidrat yang Lebih Berbahaya daripada Gula

Oleh Dini Koswarini
15 Mei 2025
0
Akibat Terlalu Sering Minum Minuman yang Manis, Karbohidrat

Berikut ini adalah jenis-jenis karbohidrat yang bisa lebih berbahaya daripada gula biasa, terutama jika dikonsumsi secara berlebihan dan tanpa kontrol.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.