• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Kamis, 18 Desember 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Syi'ar Mualaf

Kisah Mualaf Laurora, Penyanyi Cantik Ukraina

Oleh Eneng Susanti
3 tahun lalu
in Mualaf
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
mualaf, jika mengalami pelecehan seksual, cara mengetahui kekurangan diri,

Ilustrasi. Foto: salamstock

0
BAGIKAN

SAHABAT mulia Islampos, ada seorang penyanyi asal Ukraina yang telah menjadi mualaf. Namanya Laurora. Penyanyi cantik itu pun menceritakan perjalanan spiritualnya hingga memutuskan masuk Islam. Nah, berikut kisah mualaf Laurora:

Laurora merasakan berbagai cobaan hidup. Sejak berusia sekira 15 tahun, ia menderita crohn’s disease, yaitu penyakit autoimun yang menyerang bagian usus.

Suatu ketika Laurora kehilangan sahabat sesama artisnya akibat kecelakaan motor.

Dia bahkan kehilangan pekerjaan, dijauhi keluarga, hingga akhirnya harus menjalani operasi.

ArtikelTerkait

Siapa Bobon Santoso, Mualaf di Bulan Ramadhan 2025?

Deretan Selebriti Indonesia yang Menjalani Bulan Ramadhan Pertamanya di 2025

Bagaimana Dr. Richard Lee Masuk Islam

Profesor Jepang Masuk Islam Jadi Mualaf karena Satu Ayat Al-Quran Ini

BACA JUGA: Kisah Mualaf John Fontain, Penyanyi Jazz sekaligus Penggemar MU

Siapa sangka, dalam kondisi tersbut, dia justru mengalami kejadian aneh. Ketika berada di ruang operasi, sahabatnya yang sudah meninggal dunia seolah mendatangi Laurora dan meminta tolong kepadanya.

Hal itu diungkap ayah Laurora. Saat selesai dioperasi, seseorang pasti masih dalam pengaruh obat bius sehingga dalam keadaan setengah sadar. Sang ayah lah yang menceritakan kejadian aneh yang dialami Laurora ketika masih dipengaruhi obat bius usai operasi.

Menurut ayahnya, Laurora sempat berkata bertemu sahabatnya di ruang operasi, dan merasa bersalah karena tidak bisa datang ke pemakamannya.

Sontak, Laurora tersentak kaget mendengar cerita dari ayahnya tersebut. Kejadian ini membuat Laurora merenungi segala hal yang menimpanya, termasuk cobaan akan penyakitnya itu.

Ia pun menemukan sebuah kalimat dalam kitab suci Alquran yang seketika menyadarkannya.

“Ketika termenung sendirian, aku menemukan sebuah kalimat dalam Alquran yang mengatakan bahwa: ‘Allah tidak menguji seseorang melainkan sesuai dengan kemampuannya.’ Kalimat itu sangat membuatku terpukul dan aku berpikir mungkin selama ini aku salah mengartikan semua ini (cobaan yang dihadapi),” ungkapnya, dikutip dari kanal YouTube Neo Oswald, Selasa (28/2/2023).

Laurora makin yakin untuk tidak menyesali apa yang terjadi kepadanya, termasuk penyakit yang diderita, karena terbukti mampu bertahan sejauh ini.

“Semua yang aku sudah lewati selama ini terjadi karena aku sanggup menghadapinya. Aku sanggup menjalani hidup dengan penyakit crohn’s disease,” ujarnya.

BACA JUGA: Artis Bollywood Rakhi Sawant Buka-Bukaan soal Status Mualaf dan Pernikahannya

Laurora sadar telah menghadapi ujian berat, menjalani operasi, merasakan sakit, tetapi yakin suatu hari nanti berakhir indah dan ada ganjaran yang setimpal atau bahkan lebih. Allah Subhanahu wa Ta’ala yang akan menjamin itu semua.

“Makin membaca Alquran, aku makin yakin Allah tidak akan pernah memberi cobaan tanpa akhir. Ia tidak menciptakanku ke dunia hanya untuk rasa sakit. Ia menciptakanku untuk diuji. Mengujiku bagaimana aku menyikapi setiap ujian itu,” paparnya.

Satu bulan usai kejadian aneh di ruang operasi, Laurora pun langsung mantap mengucapkan dua kalimat syahadat saat di rumah sakit. Alasannya, dia meyakini bahwa Islam melalui Alquran mengajarkan pada kebenaran.

“Aku mengucap syahadat sebulan setelah kejadian di rumah sakit. Karena menurutku Islam menyerukan pada kebenaran,” pungkas Laurora. []

SUMBER: YOUTUBE

Tags: kisah mualaflauroraMualaf
ShareSendShareTweetShareScan
ADVERTISEMENT
Previous Post

Hukum Berpuasa Sunnah Seminggu sebelum Ramadhan

Next Post

Klub Sepakbola Inggris Bradford City Resmi Buka Ruang Sholat untuk Suporter Muslim

Eneng Susanti

Eneng Susanti

Terkait Posts

Bobon Santoso

Siapa Bobon Santoso, Mualaf di Bulan Ramadhan 2025?

29 Maret 2025
dr Richard Lee

Deretan Selebriti Indonesia yang Menjalani Bulan Ramadhan Pertamanya di 2025

25 Maret 2025
Dr. Richard Lee

Bagaimana Dr. Richard Lee Masuk Islam

8 Maret 2025
profesor, jepang

Profesor Jepang Masuk Islam Jadi Mualaf karena Satu Ayat Al-Quran Ini

19 Mei 2024
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

Oleh Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999! 1 mualaf

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

MasyaAllah, Inilah 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan beserta Artinya

Oleh Haura Nurbani
24 Agustus 2023
0
Hukum Mengubur Ari-ari Bayi, Fakta Bayi Baru Lahir, ASI, ciri bayi cerdas, nama, Nama Anak Perempuan, Hukum Bayi Tabung dalam Islam, Doa ketika Melahirkan

Nama Sahabiyat adalah nama wanita-wanita agung yang dikaitkan dengan Nabi Muhammad dalam menyebarkan Islam bersamanya.

Lihat LebihDetails

85 Motto Hidup dari Kutipan Ayat Alquran

Oleh Eneng Susanti
17 Januari 2023
0
motto hidup ayat Alquran, cara menjadikan Al-Qur'an sebagai penyembuh

SAHABAT mulia Islampos, ada banyak pelajaran dan hikmah yang bisa dipetik dari Alquran. Banyak pula kutipan ayat Alquran yang bisa...

Lihat LebihDetails

Manfaat dan Keutamaan Surat Al Balad

Oleh Andre S
7 Januari 2022
0
surat al balad

Surat Al Balad adalah surat yang ke 90, terdiri dari 20 ayat. Dinamakan Al Balad karena diambil dari lafal Al...

Lihat LebihDetails

21 Sifat Manusia Menurut Al Quran

Oleh Laras Setiani
17 Oktober 2019
0
ilustrasi.foto: kiblat

Dan apabila manusia itu ditimpa kemudharatan, dia memohon (pertolongan) kepada Tuhannya dengan kembali kepada-Nya; kemudian apabila Tuhan memberikan nikmat-Nya kepadanya...

Lihat LebihDetails

12 Ayat Al-Quran tentang Istiqamah, Dapat Memotivasi Kita

Oleh Sufyan Jawas
31 Oktober 2021
0
Hadist Nabi Tentang Ikhlas

ayat Al-Quran Tentang Istiqamah

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.