• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Rabu, 14 Mei 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Syi'ar Mualaf

Lockdown di Austria, Seorang Pegulat Putuskan Masuk Islam

Oleh Eneng Susanti
5 tahun lalu
in Mualaf
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Wilhelm Ott (berkaos Navy) bersama rekan-rekannya. Foto: Instagram Wilhelm Ott

Wilhelm Ott (berkaos Navy) bersama rekan-rekannya. Foto: Instagram Wilhelm Ott

0
BAGIKAN

AUSTRIA–Wilhelm Ott, seorang pegulat asal Austria, memutuskan masuk Islam di tengah penguncian wilayah akibat pandemi Covid-19.

Dalam sebuah video yang dibagikan secara luas di media sosial, Ott mengatakan ia memeluk Islam setelah lama berpikir dan meneliti. Dia menambahkan bahwa periode isolasi yang disebabkan oleh virus corona memberinya banyak waktu untuk membaca lebih banyak tentang Islam. Kemudian setelah penelitian menyeluruh, ia mencapai keputusan untuk menjadi mualaf.

BACA JUGA: Gagal Jadi Pegulat Profesional Bawa Smail Chartier pada Islam

“Krisis corona memberi saya jeda yang diperlukan untuk menemukan iman saya lagi. Islam telah menguasai pikiran saya selama bertahun-tahun. Tetapi ada juga saat-saat ketika saya tidak bisa melakukan apa-apa dengannya dan saya membiarkan diri saya dipengaruhi secara politis. Tetapi ketika saya mengalami masa-masa sulit, kepercayaan Islam memberi saya kekuatan yang diperlukan.

ArtikelTerkait

Siapa Bobon Santoso, Mualaf di Bulan Ramadhan 2025?

Deretan Selebriti Indonesia yang Menjalani Bulan Ramadhan Pertamanya di 2025

Bagaimana Dr. Richard Lee Masuk Islam

Profesor Jepang Masuk Islam Jadi Mualaf karena Satu Ayat Al-Quran Ini

Kehidupan naik dan turun. Kata pepatah, jika Anda belajar berjalan dengan sepatu saya, Anda hanya akan menangis.

Keyakinan saya sekarang cukup kuat sehingga saya bisa mengenali satu-satunya Tuhan yang benar dan berbicara kepada Shahada untuk bisa mengatakan dengan bangga, ya saya seorang Muslim,” tulis Ott di Instagram-nya saat mengumumkan bahwa dirinya telah menjadi mualaf.

Menurut laporan media, ia mulai berpikir tentang agama Islam setelah terlibat pekerjaan dengan seorang Muslim di atas ring. Dia pun mengucapkan terima kasih kepada rekan yang telah membimbingnya kepada Islam.

BACA JUGA: 24 Tahun Setelah Melawan Muhammad Ali, Pegulat Jepang Ini Masuk Islam

“Hari ini saudara saya @burak_kzlrmk memberi saya sajadah dan Alquran. Kami melakukan shalat Jumat bersama saudara-saudara.

Saya terdiam tentang respons positif ini dan berterima kasih kepada seluruh komunitas Islam atas sambutan yang lebih hangat ini.

Bukan maksud saya bahwa itu akan sebesar itu. Saya sebenarnya mempostingnya karena orang-orang di sekitar saya dan teman-teman mengetahuinya.

Kamu luar biasa. Terima kasih dari lubuk hati saya untuk semua orang. Kamu memberi saya kekuatan dan memperkuat keyakinan saya kepada Allah swt,” tulis Ott dalam sebuah unggahan di Instagram, 18 April 2020.

Advertisements

Ott merupakan seorang pegulat terkenal yang memulai karirnya di dunia tinju pada tahun 2008. Dia telah memenangkan 16 dari 33 pertandingan yang dimainkannya dengan para pemain top. []

SUMBER: ABOUT ISLAM

Tags: austriaMualafMuslimpegulat
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Sebut Angka Kematian Covid-19 di RI Lebih dari 1.000, Ini Kata Ketua IDI

Next Post

Pesan Haru di Balik Foto Sebuah Peti Mati Berukuran Kecil

Eneng Susanti

Eneng Susanti

Terkait Posts

Bobon Santoso

Siapa Bobon Santoso, Mualaf di Bulan Ramadhan 2025?

29 Maret 2025
dr Richard Lee

Deretan Selebriti Indonesia yang Menjalani Bulan Ramadhan Pertamanya di 2025

25 Maret 2025
Dr. Richard Lee

Bagaimana Dr. Richard Lee Masuk Islam

8 Maret 2025
profesor, jepang

Profesor Jepang Masuk Islam Jadi Mualaf karena Satu Ayat Al-Quran Ini

19 Mei 2024
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Sebab Istri Harus Taat kepada Suami, Cinta

Puisi Cinta Suami pada Istrinya: Yang Tak Pernah Kusuarakan

Oleh Dini Koswarini
13 Mei 2025
0

Nabeez

Khasiat Air Rendaman Kurma (Nabeez)

Oleh Haura Nurbani
13 Mei 2025
0

Air, Keistimewaan Air Zamzam

Ini 7 Keistimewaan Air Zamzam, Sebaik-baiknya Air di Muka Bumi

Oleh Dini Koswarini
13 Mei 2025
0

Cara Pengembangan Diri, Zakat Online, Tips Agar Nggak Ngantuk di Siang Hari, keutamaan syukur, Cara Jaga Hati yang Sehat, Syarat Bekerja dalam Islam, Tempat Kerja

25 Hal yang Tidak Boleh Dilakukan di Tempat Kerja

Oleh Dini Koswarini
13 Mei 2025
0

minyak bumi

Berapa Cadangan Minyak Bumi Indonesia? Kondisi Terkini dan Proyeksi Masa Depan

Oleh Yudi
13 Mei 2025
0

Terpopuler

8 Cara Mengetahui Gejala Penyakit Jantung Sejak Dini

Oleh Yudi
11 Mei 2025
0
jantung

Gejala paling umum dari penyakit jantung koroner adalah nyeri dada. Biasanya terasa seperti ditekan, diremas, atau berat di dada.

Lihat LebihDetails

Cara Mengatasi Insomnia, Setengah Jam InsyaAllah Langsung Segera Tidur!

Oleh Haura Nurbani
10 Mei 2025
0
Manfaat Tidur di Awal Malam, Bahaya Tidur Sore untuk Kesehatan, Penyebab Tidur Tidak Teratur, Ketindihan, Tidur di Awal Malam, Cara Mengatasi Insomnia

Berikut adalah tips cara mengatasi insomnia yang bisa membantu Anda tertidur dalam waktu setengah jam, insyaAllah.

Lihat LebihDetails

4 Janji Allah pada Orang Ahli Tahajjud

Oleh Saad Saefullah
3 April 2025
0
Tahajjud, Amalan di Pagi Hari, Shalat Taubat, Renungan, Tahajjud, Shalat Malam

Di antara janji-janji Allah bagi para ahli tahajjud adalah sebagai berikut.

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails

Berapa Banyak Sebaiknya Harus Simpan Uang Cash di Rekening?

Oleh Yudi
12 Mei 2025
0
Foto: Freepik

Jumlah uang cash yang sebaiknya disimpan di rekening (baik rekening tabungan atau giro) sangat bergantung pada kebutuhan.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.