• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Selasa, 13 Mei 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Dunia

UNICEF: Rezim Assad Izinkan Konvoi Bantuan Masuk ke Ghouta

Oleh Sodikin
7 tahun lalu
in Dunia
Waktu Baca: 1 menit baca
A A
0
Foto: Reuters

Foto: Reuters

1
BAGIKAN

SURIAH—Rezim Suriah dilaporkan telah mengizinkan sebuah konvoi bantuan untuk masuk ke kota Douma di daerah kantong Ghouta. Menurut laporan Reuters, konvoi ini akan memasok bantuan bagi 180 ribu warga Douma pada Ahad (4/3/2018), direktur badan UEN Timur Tengah UNICEF mengatakan pada Jumat (2/3/2018).

Geert Cappelaere mengatakan pada sebuah konferensi pers bahwa tidak ada tanda-tanda kesepakatan mengenai konvoi lebih lanjut untuk melayani sisa 400.000 orang tersebut, atau kesepakatan mengenai evakuasi untuk sekitar 1.000 orang dengan kebutuhan medis yang mendesak.

“Kami mendapat indikasi dari rezim Suriah bahwa konvoi bantuan akan diizinkan pada tanggal 4 Maret. Kami berharap indikasi tersebut berubah menjadi komitmen yang tegas. Kami siap untuk berangkat,” kata Cappelaere.

Ghouta Timur telah dikepung oleh pasukan rezim Bashar al-Assad sejak 2013, dan dalam beberapa bulan terakhir pengepungan telah diperketat, hampir tidak ada bantuan masuk dan makanan, air, listrik dan persediaan medis habis

ArtikelTerkait

Kebakaran Los Angeles, Antara “Karma” James Wood dan Penghancuran Gaza?

7 Faktor Jepang Lebih Cepat Bangkit Meski Hancur di Tahun 1945

Rencana Mualaf Korea Daud Kim Bangun Masjid di Incheon Batal, Apa Penyebabnya?

Hasil Survei: Mayoritas Generasi Muda Jerman Anggap Hukum Islam Lebih Baik

Pasokan utama konvoi bantuan adalah sarana kesehatan dan gizi, dan akan melayani 70 ribu anak dari 200 ribu warga di Ghouta timur, sebuah wilayah yang mencakup banyak permukiman.

Rezim Suriah sebelumnya telah mencoret peralatan medis dari konvoi bantuan. Tujuannya untuk mencegah siapapun yang terlibat dalam pertempuran. Hal ini merupakan pelanggaran hukum internasional yang nyata.

“Antara sekarang dan Ahad, mari kita bersikap realistis. Apapun risikonya konvoi bantuan harus tetap berangkat untuk memberikan pertolongan terutama perlengkapan bedah,” katanya.

Tingkat kekurangan gizi akut akut, malnutrisi paling berbahaya, telah meningkat sepuluh kali lipat dalam enam bulan terakhir di antara anak-anak di daerah kantong, katanya. []

SUMBER: REUTERS

 

Tags: ghoutasuriah
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

6 Amal Penghapus Dosa

Next Post

Allah Itu Maha Penyayang

Sodikin

Sodikin

Terkait Posts

Los Angeles

Kebakaran Los Angeles, Antara “Karma” James Wood dan Penghancuran Gaza?

10 Januari 2025
jepang

7 Faktor Jepang Lebih Cepat Bangkit Meski Hancur di Tahun 1945

16 Desember 2024
DAUD KIM

Rencana Mualaf Korea Daud Kim Bangun Masjid di Incheon Batal, Apa Penyebabnya?

14 Mei 2024
jerman, islam

Hasil Survei: Mayoritas Generasi Muda Jerman Anggap Hukum Islam Lebih Baik

14 Mei 2024
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Cara Pengembangan Diri, Zakat Online, Tips Agar Nggak Ngantuk di Siang Hari, keutamaan syukur, Cara Jaga Hati yang Sehat, Syarat Bekerja dalam Islam, Tempat Kerja

25 Hal yang Tidak Boleh Dilakukan di Tempat Kerja

Oleh Dini Koswarini
13 Mei 2025
0

minyak bumi

Berapa Cadangan Minyak Bumi Indonesia? Kondisi Terkini dan Proyeksi Masa Depan

Oleh Yudi
13 Mei 2025
0

perang dunia

6 Teori Soal Kapan Terjadinya Perang Dunia Ketiga, Mana yang Pasti?

Oleh Yudi
13 Mei 2025
0

Abu Bakar Ash-Shiddiq, Umar bin Khattab

Benarkah Umar bin Khattab Pernah Menguburkan Anak Perempuannya Hidup-hidup Sebelum Masuk Islam?

Oleh Saad Saefullah
13 Mei 2025
0

Baitul Maqdis

Dajjal pun Tak Bisa Menaklukkan Baitul Maqdis

Oleh Saad Saefullah
13 Mei 2025
0

Terpopuler

8 Cara Mengetahui Gejala Penyakit Jantung Sejak Dini

Oleh Yudi
11 Mei 2025
0
jantung

Gejala paling umum dari penyakit jantung koroner adalah nyeri dada. Biasanya terasa seperti ditekan, diremas, atau berat di dada.

Lihat LebihDetails

Cara Mengatasi Insomnia, Setengah Jam InsyaAllah Langsung Segera Tidur!

Oleh Haura Nurbani
10 Mei 2025
0
Manfaat Tidur di Awal Malam, Bahaya Tidur Sore untuk Kesehatan, Penyebab Tidur Tidak Teratur, Ketindihan, Tidur di Awal Malam, Cara Mengatasi Insomnia

Berikut adalah tips cara mengatasi insomnia yang bisa membantu Anda tertidur dalam waktu setengah jam, insyaAllah.

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails

4 Janji Allah pada Orang Ahli Tahajjud

Oleh Saad Saefullah
3 April 2025
0
Tahajjud, Amalan di Pagi Hari, Shalat Taubat, Renungan, Tahajjud, Shalat Malam

Di antara janji-janji Allah bagi para ahli tahajjud adalah sebagai berikut.

Lihat LebihDetails

Lelaki-lelaki yang Akan Ditarik ke Neraka

Oleh Saad Saefullah
12 Mei 2025
0
Ciri Suami Red Flag, Lelaki

Dalam ajaran Islam, terdapat banyak peringatan tentang hubungan antara lelaki dan wanita, baik dalam kehidupan dunia maupun akhirat.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.